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Sommacampagna (VR) - Italy
Das Projekt betrifft die Renovierung einer alten, aus der Mitte der 60er Jahre stammenden Autobahnraststätte der Kette Autogrill, die heute von der Familie Bauli geführt wird. Die besondere, einmalige Form hat mich zu einem Anbau veranlasst, der zwar mit der vorhandenen Struktur eine Einheit bilden, diese aber identifizierbar und ihre Entwicklung im Laufe der Zeit erkennbar lassen sollte. So entwickelte sich der Anbau aus der ursprünglichen Pilzform und umgibt diese nun vollständig.Die externe Hi-Tech-Struktur aus Stahl dialogiert mit ihrer Umgebung, das heißt mit der Autobahn und denAutos und Lkws. Das Interieur mit seinen klassischen Formen, Materialien und dem einladenden Ambiente kontrastiert mit der Außenwelt und lässt uns in sorgenfreie und glückliche, vergangene Zeiten eintauchen. DasTageslicht dominiert alle Räume und leitet uns auf allen Wegen: aus dem Bereich mit doppelter Höhe, derdas Souterrain mit seinem angrenzenden hängenden Garten und das Restaurant mit dem großen, zentralen Wintergarten verbindet und schließlich an der Bar und im Geschäft endet, wo das von oben einfallende Licht für eine entspannte Atmosphäre sorgt. Die dunklen Farben der Decken unterstreichen das lebendige Treiben unter ihnen und lassen die alten Strukturen und ihre Entwicklung über die Zeiten durchscheinen.
Architekt Sandro Rosolen
«Meine ersten Berufserfahrungen habe ich in Argentinien gemacht. Dann kam ich nach Italien, wo ich an der Universität IUAV in Venedig das Architekturstudium mit der Höchstnote abgeschlossen habe. Mit einigen Kommilitonen habe ich das Graphstudio „Atelier di Progettazione” (Projektatelier) gegründet, mit dem wir eine planerische Antwort auf alles geben wollten, was mit dem Innendesign zusammenhängt. Das Studio entwickelt sich mit der Evolution unserer Erfahrungen weiter und verfolgt das Ziel, seinen Kunden globale Leistungen zu bieten sowie ein planerisches Konzept, das Nachhaltigkeit, Rentabilität und Entwicklung der Arbeiten berücksichtigt. Ich habe mich hauptsächlich mit dem Design in der HORECA-Welt beschäftigt und verschiedene Hotels, Cafés und Restaurants kreiert. Und dazu mehrere Reisebüros. Die Beziehung zu Kunden von nationalem und internationalem Niveau hat mir erlaubt, für Flughäfen und Einkaufszentren in mehreren italienischen Regionen sowie in europäischen Großstädten zu arbeiten».